waiting for connection netbeans-xdebug Использование xdebug в netbeans, зависание (оишкба, не работает). Как исправить

phpinfo() должно выдавать:

xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.remote_connect_back=0

в моём случае:

xdebug.remote_autostart	Off	Off
xdebug.remote_connect_back	Off	Off
xdebug.remote_cookie_expire_time	3600	3600
xdebug.remote_enable	Off	Off
xdebug.remote_handler	dbgp	dbgp
xdebug.remote_host	localhost	localhost
xdebug.remote_log	no value	no value
xdebug.remote_mode	req	req
xdebug.remote_port	9000	9000

00 как видим выключен xdebug.remote_enable, который и включает дебагер.
В связи с чем правим:

 sudo nano /etc/php/7.2/mods-available/xdebug.ini

-- и добавляем "правильные" (указанные вначале) опции в конец этого файла.

В итоге вместе с единственной строкой ,оторая там уже была в моем случае этот файл принял вид:

zend_extension=xdebug.so

xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.remote_connect_back=0

После чего перезапускаем интерпретатор.

Источники:

Key Words for FKN + antitotal forum (CS VSU):

vedro-compota's picture

Проверям кто и как слушает 9000 порт:

$ netstat -o -n -a | grep 9000
tcp6   0    0 :::9000   :::*    LISTEN      off (0.00/0/0)

_____________
матфак вгу и остальная классика =)

Добрый день.
Прописал в этом файле:

sudo nano /etc/php/7.2/mods-available/xdebug.ini

настройки:

xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.remote_connect_back=0

А phpinfo(); выдает такие прежние настройки:

xdebug.remote_autostart Off Off
xdebug.remote_connect_back  Off Off
xdebug.remote_cookie_expire_time    3600    3600
xdebug.remote_enable    Off Off
xdebug.remote_handler   dbgp    dbgp
xdebug.remote_host  localhost   localhost
xdebug.remote_log   no value    no value
xdebug.remote_mode  req req
xdebug.remote_port  9000    9000

Что не так делаю?

vedro-compota's picture

_____________
матфак вгу и остальная классика =)

Это сделал.

sudo service apache2 reload

В файле phpinfo(), я обратил внимание, что у меня установлена версия PHP 7.1.
фото
Поэтому, прописывать настройки следует не в файле:

sudo nano /etc/php/7.2/mods-available/xdebug.ini

а в:

sudo nano /etc/php/7.1/mods-available/xdebug.ini

Прописал там те же настройки:

zend_extension=xdebug.so
 
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_autostart=0
xdebug.remote_connect_back=0

Перезапустил Апач:

sudo service apache2 reload

Открыл Нетбинс. Сделал вывод файла phpinfo(). Там все настройки прописались. Локалхост, энейбл...
фото 1

vedro-compota's picture

_____________
матфак вгу и остальная классика =)